статьи
Чем славится украинская кухня?
Традиционные украинские блюда, особенности украинской кухни, что едят украинцы
Ничего тяжелого. На желудок, имеется в виду. За счет того, что все блюда готовились в печи, они сохраняли максимум витаминов и микроэлементов. Традиционная кухня включает борщ, вареники, картошку, кашу.
Хлеб – всему голова. И это еще одно подтверждение излюбленности этого вида выпечки на Украине. Печется он обычно из пшеничной или ржаной муки. Содержит до 20-24% белков, аминокислоты, необходимые человеку, более 60% крахмала, до 2% жира и клетчатки. Для традиционного приготовления хлеба, понадобится кислая закваска.
Борщ. Как говорят украинцы, он должен быть обязательно с мясом и таким наваристым, чтобы ложка стояла. Готовится борщ обычно со свеклой (предварительно обжаренной в растительном масле), морковью, картошкой, щепоткой черного меленого перца и соли. Обычно это блюдо подают с пампушками, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением чеснока. В готовый борщ, по традиции, добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.
Сало с чесноком. Как ни странно, но эти продукты также считаются традиционным блюдом. Еще к «украинскому поцелую» добавляют зелень, в частности, свежий зеленый лук-порей и кусочек хлеба.
Голубцы. Традиционное второе блюдо. Это завернутый в капустный лист фарш. Здесь уже, как говорится, полет фантазии. Можно "нафаршировать" капустные листья любой начинкой. Но классический вариант включает в себя свиной фарш с добавлением слегка проваренного белого риса. Гарниром обычно выступает картошка-пюре, либо просто отварная.
Картошка со «шкварками». В состав блюда входит жареная картошка с предварительно поджаренным салом. Весь жир из сала должен «выйти» на сковородку, сами «шкварки» переносятся в другую посудину. На оставшемся жире жарится несколько картошин и несколько луковиц. В готовое блюдо «возвращают» шкварки и украшают зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком-пореем).
Вареники с вишнями. Традиционный десерт, который готовится из пресного теста с добавлением посыпанных сахаром вишен. Сначала вымешивается тесто, разделяется стаканом на кружочки, из которых лепятся мешочки. В них кладутся вишни с сахаром либо любая другая начинка. «Закрываются» мешочки с одной стороны, чтобы получилась небольшая дуга. Варятся на пару. Подаются со сметаной.
Любителям слегка жирной и сытной пищи необходимо обязательно отведать деликатесов из украинской кухни.
Как не набрать вес в новогодние праздники | Что приготовить на Рождество? | Новогоднее переедание - опаснее петард | Сколько украинцы кушают на Новый год? | Худеем на морковке |
Теги: что обязательно нужно попробовать в украине, традиционные блюда украины, традиционные блюда украинской кухни, чем славится украинская кухня, история и традиции украинской кухни, история украинской кухни. Укр: Україну, що обов'язково потрібно спробувати в Україну, традиційні страви Україні, традиційні блюда української кухні, чим славиться українська кухня, історія і традиції української кухні, історія української кухні.
Редактор: Талия Радченко /