статьи

Чем славится украинская кухня?

Традиционные украинские блюда, особенности украинской кухни, что едят украинцы

Статья. Традиционные украинские блюда, особенности украинской кухни, что едят украинцы

Когда-то, да и сейчас тоже, очень сложно представить себе настоящего украинца, который не любил бы сала с чесноком и борща с пампушками. Украинская кухня берет свое начало в 11-12 веках. Со временем она трансформируется, но всё же остается довольно жирной.

 
Ничего тяжелого. На желудок, имеется в виду. За счет того, что все блюда готовились в печи, они сохраняли максимум витаминов и микроэлементов. Традиционная кухня включает борщ, вареники, картошку, кашу.
 
Хлеб – всему голова. И это еще одно подтверждение излюбленности этого вида выпечки на Украине. Печется он обычно из пшеничной или ржаной муки. Содержит до 20-24% белков, аминокислоты, необходимые человеку, более 60% крахмала, до 2% жира и клетчатки. Для традиционного приготовления хлеба, понадобится кислая закваска.
 
Борщ. Как говорят украинцы, он должен быть обязательно с мясом и таким наваристым, чтобы ложка стояла. Готовится борщ обычно со свеклой (предварительно обжаренной в растительном масле), морковью, картошкой, щепоткой черного меленого перца и соли. Обычно это блюдо подают с пампушками, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением чеснока. В готовый борщ, по традиции, добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.
 
Сало с чесноком. Как ни странно, но эти продукты также считаются традиционным блюдом. Еще к «украинскому поцелую» добавляют зелень, в частности, свежий зеленый лук-порей и кусочек хлеба.
 
Голубцы. Традиционное второе блюдо. Это завернутый в капустный лист фарш. Здесь уже, как говорится, полет фантазии. Можно "нафаршировать" капустные листья любой начинкой. Но классический вариант включает в себя свиной фарш с добавлением слегка проваренного белого риса. Гарниром обычно выступает картошка-пюре, либо просто отварная.
 
Картошка со «шкварками». В состав блюда входит жареная картошка с предварительно поджаренным салом. Весь жир из сала должен «выйти» на сковородку, сами «шкварки» переносятся в другую посудину. На оставшемся жире жарится несколько картошин и несколько луковиц. В готовое блюдо «возвращают» шкварки и украшают зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком-пореем).
 
Вареники с вишнями. Традиционный десерт, который готовится из пресного теста с добавлением посыпанных сахаром вишен. Сначала вымешивается тесто, разделяется стаканом на кружочки, из которых лепятся мешочки. В них кладутся вишни с сахаром либо любая другая начинка. «Закрываются» мешочки с одной стороны, чтобы получилась небольшая дуга. Варятся на пару. Подаются со сметаной.
 
Любителям слегка жирной и сытной пищи необходимо обязательно отведать деликатесов из украинской кухни. 


читайте также:
Статья. Как не поправиться в новогоднюю ночь, как не набрать вес в новогодние праздники
Как не набрать вес в новогодние праздники
Статья. Что приготовить на рождество 2014, блюда рождественского стола рождество что готовить
Что приготовить на Рождество?
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Сколько украинцы едят на новый год, сколько еды человек съедает за новогоднюю ночь
Сколько украинцы кушают на Новый год?
Статья. Морковная диета на 10 дней, диета на морковном соке 4 дня
Худеем на морковке


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Группы:  
Группа ВКонтакте Канал на YouTube

категория:

Теги: что обязательно нужно попробовать в украине, традиционные блюда украины, традиционные блюда украинской кухни, чем славится украинская кухня, история и традиции украинской кухни, история украинской кухни. Укр: Україну, що обов'язково потрібно спробувати в Україну, традиційні страви Україні, традиційні блюда української кухні, чим славиться українська кухня, історія і традиції української кухні, історія української кухні.
Редактор: /