статьи
Кедровое масло: еда и лекарство
Кедровое масло состав и свойства, кедровое масло витамины микроэлементы
Ценность. В кедровом масле много витаминов группы В и С, которые отвечают за нормальную работу нервной системы. В нем содержится столько витамина Е, что ему тихо «завидуют» оливковое масло (его в 6 раз больше) и кокосовое (в 3 раза). И, именно, этот витамин влияет на все репродуктивные функции организма – рост человека, развитие и функциональность половых органов, образование молока у матери, которая кормит грудью. Кедровое масло также рекомендуют принимать во время беременности, чтобы она протекала без осложнений.
Еще о составе. Рыбий жир уступает кедровому маслу по содержанию витамина В1. Всем, без исключения, необходимо употреблять кедровое масло в пищу: дети должны расти, а взрослые – подольше сохранять молодость и свежесть. Незаменимые жирные кислоты (это всё тот же витамин Е) в нем, способны избавлять организм от радионуклидов, тяжелых металлов и прочих токсинов.
Кулинарные хитрости. Вы можете использовать его в качестве заправок в горячие и холодные закуски, добавки в овощные салаты. Таким образом, Вы обогатите вкусовую и ароматическую гамму любимых блюд. А также - «напитаете» организм дополнительными полезными микроэлементами и витаминами. А это так важно для современной жизни, полной заменителей, консервантов и синтетических добавок.
Как видим, кедровое масло обладает уникальными свойствами. Надо лишь знать правильную рецептуру его применения и тогда красота тела, рук, лица просто не захочет Вас отпускать!
Новогоднее переедание - опаснее петард | Почки не должны пострадать из-за кислоты | Топ-5 продуктов, которые омолаживают | Покупаем мед: какой же выбрать? | Чем питается долгожитель? |
Теги: что лечит кедровое масло, какие болезни лечит кедровое масло, кедровое масло витамины микроэлементы, кедровое масло советы, кедровое масло состав и свойства. Укр: властивості, що лікує кедрове масло, які хвороби лікує кедрове масло, кедрове масло вітаміни мікроелементи, кедрове масло поради, кедрове масло склад і властивості.
Редактор: Талия Радченко /