статьи
Покупаем мед: какой же выбрать?
Как правильно выбрать мед, какие сорта меда бывают
Насчитывают до 60 видов меда.
Гречишный мед. Цвет – начиная с темно-желтого с красноватым оттенком, заканчивая темно-коричневым. Содержит много ферментов. Применение – укрепление сердечной мышцы, малокровие, желчно- и почечнокаменные заболевания, болезни печени.
Полевой мед. Цвет – обычно светло-желтый (иногда желтовато-коричневый). Обладает успокаивающим действием на нервную систему. Применение - головные боли, бессонница, учащенное сердцебиение и боли в области солнечного сплетения.
Майский мед – самый сладкий. Если сразу после откачки, то в нем нет никаких особенностей – сироп (бледный и сладкий) с зеленоватым оттенком, почти без запаха. Но, когда созреет и настоится 3-5 месяцев, то приобретает неповторимый ментоловый аромат + охлаждающий вкус. Он богат фруктозой, поэтому быстрее других сортов усваивается клетками нашего организма. А значит, при употреблении такого меда, не нарушается функция поджелудочной железы, следовательно, не развивается диабет.
Мед из барбариса. Цвет - золотисто-желтый. Он нежный и ароматный на вкус. Пчелами энергично перерабатывается цветочный нектар ягод барбариса обыкновенного. Он растет как в Крыму, так и в европейской части России. Широко культивируется в качестве ценного кровоостанавливающего средства.
Сотовый мед. Омолаживающее и общеукрепляющее действие. Когда Вы пережевываете восковые соты, то это способствует дезинфекции полости рта и очистке зубов.
И помните, употребляя мед для профилактики, Вы, таким образом, оберегаете себя от лишних заболеваний.
Новогоднее переедание - опаснее петард | Почки не должны пострадать из-за кислоты | Топ-5 продуктов, которые омолаживают | Чем питается долгожитель? | Кушайте кабачок и худейте! |
Теги: мед как лекарство, мед лечит печень, горло, стоматит. Укр: мед як ліки, мед лікує печінку, горло, стоматит.
Редактор: Талия Радченко /