статьи
Чем славится итальянская кухня?
Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Комбинация. Злаки, овощи, рыба, фрукты, мясо и сыры с оливковым маслом. Жители юга предпочитают фрукты и овощи, которые растут здесь в изобилии. Что касается овощей, то итальянцы предпочитают лук, спаржу, бобовые, капусту и артишоки.
Главное отличие. Овощи они не жарят и не варят, а тушат в собственном соку, добавляя вино и оливковое масло. На севере страны из-за обильности пастбищ, итальянцы предпочитают мясо, молоко и сыр.
Пряные травы. Это то, что отличает итальянскую кухню от всех остальных. Благодаря им создаются великолепнейшие соусы к традиционным итальянским блюдам пицце, равиолли, лазанье и макаронам.
Соусы. Основой для соусов являются овощи. Традиционным считается «сальса ди помодоро», который варят на медленном огне довольно долго. При этом этот соус должен едва кипеть. В него добавляют майоран или базилик.
Несколько традиционных блюд.
Пицца. Одна из ее разновидностей – неаполитанская. Если она настоящая, то она будет до 30 см в диаметре. Тесто вымешивается исключительно руками, овощи нарезаются ножом очень мелко. Кетчуп они также готовят сами, а не покупают. Для такой пиццы Вам понадобится мука, растительное масло, дрожжи, сахар и тёплая вода. Для начинки – копченая ветчина, твёрдый сыр (радомер), сметана, помидоры-черри, петрушка и зеленый лук. Не забудьте также о соли и перце.
Фокачча. Это традиционный итальянский хлеб, который делается с добавлением сыра, вяленых помидоров, куриной грудки. Сам он делается на основе муки, теплой воды, оливкового масла, сухих дрожжей, щепотки сахара и соли, прованских трав.
Каннеллони. Это традиционная закуска делается на основе крупных макарон-каннеллони, в которые кладется начинка, например, из индюшиного мяса. Для приготовления блюда, помимо двух ранее перечисленных продуктов, необходим лук, морковь, паприка, чеснок, помидоры, зелень (сельдерей, петрушка, кинза), молотый черный перец и перец-чили, соль, твердый вид сыра и оливковое масло.
Салат «Цезарь». Один из вкуснейших салатов итальянской кухни. Он сочетает в себе все продукты, излюбленные итальянцами. Его классический вариант включает в себя вареные яйца, гренки (крутоны), лимонный сок, твёрдый сыр, листья зеленого салата, горчицу, чеснок и оливковое масло.
Закрытая пицца Кальцоне. Еще одно лакомство итальянцев. Ее готовят в основном в центре и на юге Италии. Похожа она на обычный чебурек. Такое блюдо – самая лучшая закуска. Готовится она на основе молока, оливкового масла, сахара, сухих дрожжей, муки. К нему отлично подойдет любой из итальянских соусов.
Попробуйте только раз блюда этой необычайной кухни, и Вы полюбите ее навсегда.
Что приготовить маме, жене, любимой на 8 Марта | Как не набрать вес в новогодние праздники | Что приготовить на Рождество? | Новогоднее переедание - опаснее петард | Сколько украинцы кушают на Новый год? |
Теги: кухни рецепты, как готовить лучшие итальянские блюда, какие самые вкусные итальянские блюда, отличия Италии. Укр: італійської кухні рецепти, як готувати кращі італійські страви, які самі смачні італійські страви, відмінності Італії.
Редактор: Талия Радченко /