статьи
Шиповник - клад витамина С
Что лечат плоды отвар шиповника, шиповник полезные свойства
Витамины. Сухие плодышиповника содержат обычно не менее 1 процента витамина С. Также он богат другими витаминами — Р, каротином, который в организме превращается в витамины A, B1, B2 и К. При их присутствии (в особенности витамина Р) усиливается действие витамина С, а с ним и органических кислот, соли фосфора, калия, магния, кальция, железа и других микроэлементов.
Действие. Лечебное и профилактическое. Он способствует быстрому выздоровлению, и повышает сопротивляемость простудам, инфекционным заболеваниям, интоксикациям.
Лечит. Воспалительные заболевания желчных путей и печени в малозаметной форме. В хронической форме используется в качестве желчегонного и противовоспалительного средства.
Способствует. Перевариванию пищи. Отличается благотворным действием при желудочных заболеваниях. К примеру, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрита. Применяют при болезнях почек и мочевого пузыря в качестве противовоспалительного и мочегонного средства.
Народная медицина. Отвар плодов шиповника применяется в качестве общеукрепляющего средства при всех тяжелых заболеваниях. Также используется при возникновении камней в печени, при малокровии, почечнокаменной болезни, колитах, при анацидном гастрите, малярии, женских болезнях, при рожистом воспалении, гипертонической болезни, атеросклерозе.
Восполнять запасы в организме – это наша обязанность. Ведь без этого наше самочувствие будет очень часто подвергаться негативным факторам окружающей среды.
Новогоднее переедание - опаснее петард | Обливание по утрам это полезно | Житейские советы для сохранения фигуры | Залог обворожительной улыбки – красивые зубы | Безразмерные колготки - табу зимой |
Теги: почки, кишечник, желудок, шиповник укрепление иммунитета, шиповник противовоспалительное средство. Укр: печінку нирки, кишечник, шлунок, шипшина зміцнення імунітету, шипшина протизапальний засіб.
Редактор: Талия Радченко /