Рецепт. Как приготовить борщ со свекольной ботвой
Рецепт. Як приготоувати борщ з буряковим бадиллям
Теги: Приготування Як приготоувати борщ з буряковим бадиллям як готується у домашніх умовах. Як зробити Як приготоувати борщ з буряковим бадиллям як приготувати вдома. Як приготувати Як приготоувати борщ з буряковим бадиллям у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Как приготовить борщ со свекольной ботвой
1) косточки свиные 300-400 гр.
2) капуста 300 гр.
3) картошка 1.5 кг.
4) 1 морковь
5) 1 свекла
6) 1 болгарский перчик
7) 1 луковица
8) 2 ст.л томатной пасты
9) свекольная ботва 4-5 листиков
10) соль
11) перец
12) лавровый лист
13) зелень
14) растительное масло
15) чеснок 2 зубчика
теги: Домашний рецепт как сделать Как приготовить борщ со свекольной ботвой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Как приготовить борщ со свекольной ботвой приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Как приготовить борщ со свекольной ботвой
Talia: Борщ с молоденькой свекольной ботвой получается очень вкусным и очень полезным. А готовится как обычный, привычный нам борщик.
Сначала варим мясной бульон:
Мясо режем порционными кусочками, моем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем накипь и варим на медленном огне до готовности мяса.
Пока варится бульон, подготавливаем все овощи.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Свеклу и морковь чистим, нарезаем тоненькой соломкой или трём на тёрке. Лук чистим и нарезаем. Болгарский перчик чистим, нарезаем соломкой.
Свекольную ботву моем, отрезаем стебли и нарезаем отдельно листья, отдельно стебли.
Готовим зажарку:
Лук поджариваем на растительном масле, добавляем нарезанную морковку и свеклу и тушим около 10 минут. По желанию можно добавить немного уксуса и сахара. Теперь добавляем томатную пасту и тушим ещё несколько минут.
Теперь в уже готовый бульон по очереди добавляем все подготовленные ингредиенты:
Сначала добавляем картофель и варим десят минут, затем зажарку, капусту и стебли свеклы. Варим ещё около 15 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. В самом конце приготовления добавляем свекольную ботву, провариваем несколько минут и выключаем огонь.
Теперь добавляем растёртый чеснок и зелень. Даём немного настояться.
Подаём со сметанкой.
Приятного аппетита!!!

![]() Борщ крымский | ![]() Борщ белорусский | ![]() Борщ с пампушками | ![]() Борщ в мультиварке | ![]() Борщ с сухариками |
Голосов: 4; Отзывов: 0; ККал/100гр: 200; . Простой рецепт как готовить Как приготовить борщ со свекольной ботвой дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Как приготовить борщ со свекольной ботвой приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.