статьи
Заменителям сахара – зеленый свет?
Заменители сахара, фруктоза, чем опасны заменители сахара

Бытует различные мнения по данному поводу. Причем, практически все в один голос заявляют о полезных свойствах фруктозы и других заменителях сахара. Но едины они в одном. Что слишком – то не здраво!
Видимая польза
Сахарные заменители практически некалорийны, а потому полезны для худеющих. С их помощью улучшается вкус диетических блюд, делая при этом приятной малокалорийную диету. Используя только заменители сахара, Вы с легкостью сможете подсчитать общую калорийность собственного рациона, таким образом, контролируя собственный вес. Сахарные заменители не «подстегивают» аппетит, соответственно не влияют на уровень сахара в крови и выработку инсулина.
Невидимая угроза
Сахарные заменители действительно содержат меньше калорий, чем их «натуральные родственники». Но почему-то вес возвращается быстрее. Это связано с тем, что организм не насыщается. Следовательно человек начинает кушать больше, сам того особо не замечая. И тогда ему уже психологически посложнее отказать себе в большей порции.
Сам «натуральный» сахар, в особенности белый рафинированный не полезен и в избытке приводит к преобразованию всех питательных веществ в жир. И дело не только в жире, ведь может так же нарушатся и обмен холестерина. Следствие: болезни сосудов и сахарный диабет.
Самый знаменитый сахарный заменитель – фруктоза
Она слаще сахарозы почти в полтора раза. В свете развития болезней современного общества ( стрессов, гиподинамии) с каждым годом растет число «больших» людей. Поэтому фруктоза считается наиболее «подходящей». Но не забываем – много бесконтрольно употребляемой фруктозы может привести к переокислению желудка и другим «непрятностям».
Мера важна во всем! Помним об этом даже с сахаром!
![]() Новогоднее переедание - опаснее петард | ![]() Почки не должны пострадать из-за кислоты | ![]() Топ-5 продуктов, которые омолаживают | ![]() Покупаем мед: какой же выбрать? | ![]() Чем питается долгожитель? |
Теги: опасны заменители сахара. Укр: небезпечні замінники цукру.
Редактор: Талия Радченко /