Рецепт. Торт "Моцарт" с черно-белым муссом
Рецепт. Торт "Моцарт" з чорно-білим мусом
Теги: Приготування Торт "Моцарт" з чорно-білим мусом як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Моцарт" з чорно-білим мусом як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Моцарт" з чорно-білим мусом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Моцарт" с черно-белым муссом
1) 3 белка
2) 125 сахара песка
3) 250 г. белого шоколада
4) 250 г. черного шоколада
5) 630 мл сливки 300 мл - для белого мусса, 330 мл - для черного
6) 12 г. желатина 6 гр - для белого мусса, 6 гр - для коричневого
7) 50 г. масла
8) 3. ст. ложки сгущенки вареной
9) 1 плитка шоколада для глазури
теги: Домашний рецепт как сделать Торт "Моцарт" с черно-белым муссом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Моцарт" с черно-белым муссом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Моцарт" с черно-белым муссом
- Talia:
- Готовим безе для торта. Взбиваем охлажденные белки до густой белой пены. Так, чтоб пена не вытекала из миски если ее перевернуть. Аккуратно вводить сахарный песок продолжая взбивать. Пергамент смазать маслом и выложить половину массы распределить в форме круга и выпекать при температуре 100 С пока не затвердеет корж. Процедуру повторить.
- Белый шоколад поломать и растопить на паровой бани. Добавить сливки все тщательно перемещать до однородной массы. И снять с плиты.
- Тоже самое делаем с горьким шоколадом. Получив белый и черный крем.
- Даем кремам остыть и ставим на ночь в холодильник.
- Для крема взбиваем сливочное масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать со сгущенкой.
- На безе выкладываем крем со сгущенкой и ставим в холодильник, чтобы немного застыло.
- А в это время взбиваем мусс. Разводим теплой водой желатин, как написано в инструкции, добавляем к белой шоколадной массе и хорошо взбиваем миксером. Тоже самое делаем с черной шоколадной массой.
- Ставим безе с кремом в съемную форму и выливаем на крем белый мусс, выравниваем и ставим в холодильник застыть.
- Кладем сверху 2-й корж безе и выливаем черный мусс на корж и снова ставим в холодильник.
- Растопить плитку шоколада, добавить кусочек масла, дать немного остыть затем вылить на сверху на торт.
- Снова даем застыть.
- Украшаем по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!

![]() Торт "Три шоколада" со сливочным ликером | ![]() Торт "Черный лес" с вишней и шоколадом | ![]() Торт "Вишиванка" с мастикой | ![]() Торт "Мастер" с фруктовой прослойкой | ![]() Торт с вишней и сыром маскарпоне |
Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Торт "Моцарт" с черно-белым муссом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт "Моцарт" с черно-белым муссом приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.