Рецепт. Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба)
Рецепт. Дріжджове тісто несолодке (для пампушок і хліба)
Теги: Приготування Дріжджове тісто несолодке (для пампушок і хліба) як готується у домашніх умовах. Як зробити Дріжджове тісто несолодке (для пампушок і хліба) як приготувати вдома. Як приготувати Дріжджове тісто несолодке (для пампушок і хліба) у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба)
1) дрожжи мокрые - 50 гр.
2) молоко или вода - 0.5 литра
3) соль - 2 чайных ложки (с горкой)
4) сахар - 2 столовых ложки
5) подсолнечное масло - 100 гр.
6) мука - для замешивания теста
теги: Домашний рецепт как сделать Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба) как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба) приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба)
Talia: Чтобы сделать несладкое дрожжевое тесто, берем теплое молоко или воду, растворяем мокрые дрожжи. Все это делаем в глубокой эмалированной миске, чтобы было место куда "всходить" опаре.
Отдельно, в мисочке топим маргарин, ждем пока остынет и станет теплым - тогда выливаем в миску к молоку с дрожжами. Если влить маргарин горячим, дрожжи могут "свариться" и не взойдет тесто.
Также в миску добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все тщательно вымешиваем. Затем, добавляем муку, чтобы довести до консистенции густой сметаны.
Ставим в теплое место, ждем пока увеличиться в размерах в 2,5 - 3 раза. Скорость этого процесса зависит от температуры в комнате, приблизительно, по времени это - около часа.
Когда тесто поднялось, перемешиваем его, добавляем опять муку. Теперь уже замешиваем мягкое тесто, чтобы отставало от рук. Опять ставим в теплое место и ждем, чтобы увеличилось в 2.5 - 3 раза. Когда подымется, опять вымешиваем и разделываем.
Этот рецепт теста, отлично подходит для хлеба, пампушек и пирожков с несладкой начинкой, жаренных на сковородке.
Готовьте в удовольствие!
Тесто для оладьев из овсянки и манной крупы | Закваска для хлеба (на кефире) | Слоеное тесто (дрожжевое) | Тесто на кефире для жареных пирожков | Сдобное тесто для выпечки |
Голосов: 11; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба) дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Дрожжевое тесто несладкое (для пампушек и хлеба) приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.