Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дріжджове тісто солодке (для пиріжків)
Теги: Приготування Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) як готується у домашніх умовах. Як зробити Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) як приготувати вдома. Як приготувати Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
1) дрожжи (мокрые) - 50 гр.
2) молоко или вода - 0.5 литра
3) яйца - 2 шт.
4) сахар - 1 стакан
5) соль - 0.5 чайной ложки
6) подсолнечное масло - 1 столовая ложка
7) ванильный сахар - 1 пакетик
8) маргарин - 250 гр.
9) мука - для замешивания теста
теги: Домашний рецепт как сделать Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Talia: Чтобы сделать дрожжевое тесто, берем пол литра теплого молока или воды, растворяем в них пол маленькой пачки мокрых дрожжей. Делаем это все в большой (желательно эмалированной) миске, чтобы когда опара будет всходить (увеличиваться в 3 раза), было место.
Растворяем на водяной бане маргарин, остужаем, пока не станет теплым и вливаем в молоко с дрожжами. Если влить маргарин горячим, дрожжи перестанут работать - они сварятся.
Сахар взбиваем с яйцами. Сюда же кладем ванильный сахар и соль. Массу выливаем в миску. Добавляем ложку растительного масла чтобы наши пирожки дольше оставались мягкими и не черствели.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, чтобы наше тесто довести до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место для брожения и ждем пока увеличиться в размерах в 2.5 - 3 раза (приблизительно, "всходит" тесто в течении часа - в зависимости от температуры в комнате).
Затем, опять все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, но теперь, чтобы тесто уже отставало от рук. Опять ставим в теплое место для "всхода". Когда увеличиться в объемах где-то в 3 раза, разделываем и лепим пирожки.
Дрожжевое тесто готово. Из этого теста можно также делать булочки, ватрушки, большие пироги, рулеты.
Готовьте в удовольствие!






![]() Слоеное тесто (дрожжевое) | ![]() Сдобное тесто для выпечки | ![]() Тесто для блинов на молоке | ![]() Пасхальное тесто дрожжевое | ![]() Как приготовить блины тонкие на молоке |
Голосов: 22; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.