Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)


Рецепт. Дріжджове тісто солодке (для пиріжків)

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) як готується у домашніх умовах. Як зробити Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) як приготувати вдома. Як приготувати Дріжджове тісто солодке (для пиріжків) у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)

1) дрожжи (мокрые) - 50 гр.
2) молоко или вода - 0.5 литра
3) яйца - 2 шт.
4) сахар - 1 стакан
5) соль - 0.5 чайной ложки
6) подсолнечное масло - 1 столовая ложка
7) ванильный сахар - 1 пакетик
8) маргарин - 250 гр.
9) мука - для замешивания теста

теги: Домашний рецепт как сделать Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)

Talia: Чтобы сделать дрожжевое тесто, берем пол литра теплого молока или воды, растворяем в них пол маленькой пачки мокрых дрожжей. Делаем это все в большой (желательно эмалированной) миске, чтобы когда опара будет всходить (увеличиваться в 3 раза), было место.
 
Растворяем на водяной бане маргарин, остужаем, пока не станет теплым и вливаем в молоко с дрожжами. Если влить маргарин горячим, дрожжи перестанут работать - они  сварятся.
 
Сахар взбиваем с яйцами. Сюда же кладем ванильный сахар и соль. Массу выливаем в миску. Добавляем ложку растительного масла чтобы наши пирожки дольше оставались мягкими и не черствели.
 
Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, чтобы наше тесто довести до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место для брожения и ждем пока увеличиться в размерах в 2.5 - 3 раза (приблизительно, "всходит" тесто в течении часа - в зависимости от температуры в комнате).
 
Затем, опять все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, но теперь, чтобы тесто уже отставало от рук. Опять ставим в теплое место для "всхода". Когда увеличиться в объемах где-то в 3 раза, разделываем и лепим пирожки.
 
Дрожжевое тесто готово. Из этого теста можно также делать булочки, ватрушки, большие пироги, рулеты.
 
Готовьте в удовольствие!

Как сделать: Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) фото
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Рецепт. Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков)
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Группы:  
Группа ВКонтакте Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Слоеное тесто (дрожжевое)
Слоеное тесто (дрожжевое)
Рецепт. Сдобное тесто для выпечки
Сдобное тесто для выпечки
Рецепт. Тесто для блинов на молоке
Тесто для блинов на молоке
Рецепт. Пасхальное тесто дрожжевое
Пасхальное тесто дрожжевое
Рецепт. Как приготовить блины тонкие на молоке
Как приготовить блины тонкие на молоке

Голосов: 22; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) дома с фотографиями. Приготовление Дрожжевое тесто сладкое (для пирожков) с фото в домашних условиях.
Клуб «Талия»
YouTube
Секреты женской
красоты и успеха :)
подписаться
Вступайте в Клуб «Талия»
x