Рецепт. Варенье из кизила
Рецепт. Варення з кизилу
Теги: Приготування Варення з кизилу як готується у домашніх умовах. Як зробити Варення з кизилу як приготувати вдома. Як приготувати Варення з кизилу у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Варенье из кизила
1) кизил-1кг
2) сахар-1кг
3) лимонная кислота-1\2 ч.л.
теги: Домашний рецепт как сделать Варенье из кизила как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Варенье из кизила приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Варенье из кизила
Talia: Перемыть ягоды и поставить в дуршлаг чтобы обтекла вода.
Деревянной заостренной палочкой удалить из ягод косточки. Если ягоды спелые косточки удаляются легко, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Поставить на огонь и варить на маленьком огне, в течении 10-20 минут. Добавить лимонную кислоту, меньше половины чайной ложки. Можно сразу разлить по банкам и закрутить. Это будет варенье с жидким сиропом.
Но если хотите густое варенье, то надо перекипячивать три дня, по 10 минут и главное следить чтобы не пригорело, иначе потеряет и цвет и вкус. Закрывать также, разлив горячим по банках и закрутить.
Варенье очень хорошо подходит для приготовление десертов из творога.
Приятного аппетита!

![]() Повидло из абрикосов с цитрусами | ![]() Яблочное пюре "Неженка" на зиму | ![]() Конфитюр из клубники с апельсиновой цедрой | ![]() Апельсиновый джем (из апельсинов) | ![]() Яблочный джем (из яблок) консервированный |
Голосов: 10; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Варенье из кизила дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Варенье из кизила приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.