Рецепт. Торт "Наполеон" с заварным кремом
Рецепт. Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом
Теги: Приготування Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом як готується у домашніх умовах. Як зробити Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом як приготувати вдома. Як приготувати Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом
1) кефир или сметана - 1 стакан
2) яйца - 4 шт.(2шт. - в тесто и 2 шт. - в крем)
3) сода - 0.5 ст. ложки
4) уксус - чтобы погасить соду
5) сахар - 2 ст. ложки (для коржей) + 2 стакана (для крема)
6) соль - 1/4 чайной ложки
7) молоко - 1.5 л
8) ваниль
9) крахмал - 3 ст. ложки
10) мука (для замеса теста и 2 ст. ложки - для крема)
11) сливочное масло - 100 - 150 гр.
12) печенье Обжора или Шахматка - для обсыпки
теги: Домашний рецепт как сделать Торт "Наполеон" с заварным кремом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Наполеон" с заварным кремом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Наполеон" с заварным кремом
Talia: Тесто. Берем 1 стакан кефира или сметаны. Половину чайной ложки соды - гасим уксусом, перемешиваем с кефиром. Даем пару минут постоять, "прошипеть".
В миксере взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1/4 чайной ложки соли. Вливаем в кефир.
Замешиваем тесто, чтобы отставало от рук (как на вареники). Разделяем на 7-8 частей. Каждую лепешку раскатываем до нужного размера. Чтобы корж был абсолютно круглым, берем тарелку нужного диаметра, прикладываем и обводим ножом.
Кладем на жаровню. Сам корж нужно попротыкать вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Как только корж подрумянится - вынимаем.
Крем. 2 яйца кладем в миксер, туда же всыпаем 1 стакан сахара, 0.5 литра молока, всыпаем крахмал, муку. Взбиваем до однородной массы.
1 литр молока - ставим на огонь. Туда кладем 1 стакан сахара, сливочное масло. Только все закипит, вливаем взбитую в блендере массу в кастрюлю. Помешиваем, получается кисель. Выключаем.
Пока все горячее - формируем торт. Коржи обильно смазываем кремом. Толчем печенье скалкой. Посыпаем сверху торт.
Вкус "Наполеона" зависит, в первую очередь, от вкуса крема.
Приятного аппетита!






![]() Торт "Замок" с бисквитными коржами | ![]() Торт "Корабль" с шоколадным кремом | ![]() Бисквит. Бисквитный торт | ![]() Торт бисквитный с украшением из мастики | ![]() Торт из блинчиков с вишнёвым вареньем |
Голосов: 63; Отзывов: 2; ККал/100гр: 500; . Простой рецепт как готовить Торт "Наполеон" с заварным кремом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт "Наполеон" с заварным кремом приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
Комментарии сайта:
Очень крутой тортик. Обожаю его.
Один из моих самых любимых тортов с детства - торт Наполеон. Еще очень люблю Медовик. Спасибо.