Рецепт. Торт "Эстерхази" с белковыми коржами


Рецепт. Торт "Естерхазі" з білковими коржами

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Торт "Естерхазі" з білковими коржами як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Естерхазі" з білковими коржами як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Естерхазі" з білковими коржами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт "Эстерхази" с белковыми коржами

1) 10 яиц
2) 300 г сахара
3) щепотка соли
4) 1 капля винного уксуса
5) 300 г. грецких орехов
6) 50 г.муки
7) корица
8) 250 г сахара (крем)
9) 300 мл молока (крем)
10) 200 г сливочного масла (крем)
11) 20 г коньяка (крем)
12) 100 г. белого шоколада (глазурь)
13) 20-40 г. черного шоколада (глазурь)
14) 1 ложка сметаны
15) 2 ложки молока

теги: Домашний рецепт как сделать Торт "Эстерхази" с белковыми коржами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Эстерхази" с белковыми коржами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Торт "Эстерхази" с белковыми коржами

    Talia:
  • Яйца аккуратно разбиваем, отделяем белки от желтков, так, чтобы не повал желток в белки, в противном случае, белки не взобьются в крутую пену. Ставим на некоторое время белки в холодильник, охладится. Затем взбиваем в крутую пену, добавив шепотку соли и уксуса, затем  добавить сахар и продолжить взбивать, пока пена не станет достаточно плотной.
  • Очищенные орехи измельчить, смешать с мукой и корицей. Добавлять маленькими порциями в белковую массу, перемешивать медленно и очень осторожно, так, чтоб пена не осела.
  • Из пергамента вырезаем необходимого размера круги, 6 штук, они у нас будут основой под коржи. Смазать маслом и распределить полученное тесто на такую основу. Выпекаем в слегка разогретой духовке до золотистого цвета, удаляем пергамент, когда коржи начнут остывать.
  • Для крема, необходимо взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
  • Молоко вскипятить и, продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить молоко. Затем поставить смесь на паровую баню и проварить несколько минут, потом добавить масло и коньяк.
  • Все перемешать до однородной массы и оставить остывать
  • Перемазать коржи остывшим кремом.
  • Для глазури, растопить белый шоколад на паровой бани, добавить сметану, и продолжать варить, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой.
  • Перемазать торт теплой глазурью, аккуратно разровняв. И дать ей слегка остыть.
  • Черный шоколад растопить, добавить молока, и варить, постоянно помешивая, до густоты. Нанести глазурью из темного шоколада рисунок на белую глазурь. Поставить торт в холодное место минимум на ночь.
  • Приятного аппетита!
Как сделать: Торт "Эстерхази" с белковыми коржами фото
Рецепт. Торт ''Эстерхази'' с белковыми коржами
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Группы:  
Группа ВКонтакте Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Детские торты из бисквита
Детские торты из бисквита
Рецепт. Торт "Вишиванка" с мастикой
Торт "Вишиванка" с мастикой
Рецепт. Торт "Мастер" с фруктовой прослойкой
Торт "Мастер" с фруктовой прослойкой
Рецепт. Торт с вишней и сыром маскарпоне
Торт с вишней и сыром маскарпоне
Рецепт. Кекс зебра "Кофе с молоком"
Кекс зебра "Кофе с молоком"

Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Торт "Эстерхази" с белковыми коржами дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт "Эстерхази" с белковыми коржами приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Торт "Эстерхази" с белковыми коржами дома с фотографиями. Приготовление Торт "Эстерхази" с белковыми коржами с фото в домашних условиях.