Рецепт. Печеночный торт
Рецепт. Печінковий торт
Теги: Приготування Печінковий торт як готується у домашніх умовах. Як зробити Печінковий торт як приготувати вдома. Як приготувати Печінковий торт у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Печеночный торт
1) свиная печень - 700 гр.
2) яйца - 3 шт.
3) мука - 1 стакан
4) лук - 3 шт. больших
5) майонез - 300 гр.
6) чеснок - 5 зубков
7) твердый сыр - 150 гр.
8) соль - по вкусу
9) перец - по вкусу
10) укроп - для украшения
11) морковь - для украшения
12) свекла - для украшения
13) зеленый лук - для украшения
теги: Домашний рецепт как сделать Печеночный торт как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Печеночный торт приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Печеночный торт
Talia: Коржи. Печень и 1 луковицу перемолоть на мясорубке. В перемолотую массу, добавить 3 яйца, муку. Также солим, перчим. Хорошо вымешиваем эту массу. Получается жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковородке. Из нее же выпекаем коржи как блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Получается, приблизительно, 7-8 коржей.
Крем. Режем мелко 2 лука кубиками. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Берем 4 зубка чеснока, давим на чесночнице. Также берем 250 грамм майонеза и смешиваем с луком, чесноком. Солим, перчим. Перемазываем каждый корж этим кремом (кроме верхнего коржа).
Крем для верхнего коржа. 50 грамм майонеза смешиваем с 150 граммами тертого твердого сыра, с 1 зубком чеснока, который предварительно пропускаем через чеснокол.
Мажем верхний слой этим кремом.
Украшение. Украшаем укропом, зелеными луком, вареными свеклой и морковью.
Приятного аппетита!







![]() Торт из говяжьей печени | ![]() Печеночные котлеты | ![]() Печеночные оладьи с сыром | ![]() Печень в сметане тушеная с луком | ![]() Мусс из печени |
Голосов: 34; Отзывов: 2; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Печеночный торт дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Печеночный торт приготовление в домашних условиях.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
Комментарии сайта:
Невероятно вкусный торт!!!!!!!!!!!! И сытный, и полезный (печенка), и прадзничный!
Сделал всё, как описала автор рецепта, за исключением: масло на сковороду лил (это плохо; если вы видите, что консистенция будущих коржей густая, для того чтобы растечься по сковороде, то лучше смазывайте; но я - есть я: масло лил, лью, и лить буду,- прямо с бутылки) Да, и ещё: взвесил печень рукой и измерил глазом, т. к. весы ушли погулять.
Итак. Получилось пять коржей (190 мм сковорода). ПЕРВЫЙ по сковороде пришлось размазывать. Развалился при переворачивании, так как был ещё сыроватенький, но кувыркать его пришлось,- снизу грозился подгореть. Добавил полстакана воды в "тесто" и убавил огонь. ВТОРОЙ тоже пришлось размазывать (может они и не должны растекаться по сковороде как блинное тесто?). При переворачивании этот не развалился, но поджарая, и смотрящая теперь вверх, сторона коржа была вся в таких глубоких "шрамах", что он мог порваться по ним как по швам - результат моего хаотичного "размазывания" (я старался сделать ровный кружок :) там мазанул, тут подмазал...) печеночной массы по сковороде, ПОЛИТОЙ МАСЛОМ (в меру политой, но всё же).
Конечно же, тут я сразу понял, как делать эти коржи. Будущий ТРЕТИЙ корж без тени сомнения стряхиваю в центр политой маслом сковороды и начинаю "размазывать" его, но уже не как попало, а имитировать его естественное равномерное растекание, то есть: так, будто жидкий он как блинное тесто. При переворачивании теперь видно, что это действительно теперь похоже на корж. Делаю ещё два таких успешных дубля... крем... мажу... ем!
Мне очень понравилось. Действительно вкусно получилось. Спасибо за рецепт :)