Рецепт. Курник свадебный пирог


Рецепт. Курник весільний пиріг

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Курник весільний пиріг як готується у домашніх умовах. Як зробити Курник весільний пиріг як приготувати вдома. Як приготувати Курник весільний пиріг у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Курник свадебный пирог

1) лепешки: 500 г. Муки
2) 70 г сливочного масла
3) 2 яйца
4) 170 гр молока или воды
5) 15 г. сахара
6) 1,5 соды
7) щепотка соли
8) блины: 40 г муки
9) 0,5 яйца
10) 100 гр молока
11) соль по вкусу
12) 1-й фарш: 50 г риса
13) 1 яйцо
14) 10 гр петрушки
15) 20 гр сливочного масла
16) 2-й фарш: 500 гр курицы
17) 20 гр масла сливочного
18) 3-й фарш 200 гр.свежих грибов или 50 гр сушеных
19) 20 г. сливочного масла
20) 1 луковица

теги: Домашний рецепт как сделать Курник свадебный пирог как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Курник свадебный пирог приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Курник свадебный пирог

    Talia:
  • Это старинный русский слоенный пирог. На Руси пекли его издавна, и связано это с обрядовыми традициями: курник – пирог свадебный.
  • В молоке(воде) комнатной температуры растворим соль и сахар, и из половины порции муки замесим тесто, добавив туда яйца и размягченное сливочное масло. Когда тесто уже станет однородным всыпаем в него вторую половину муку, смешанную с содой. Далее тщательно перемешиваем. Из теста раскатываем 2 круглые лепешки примерно 0,5 см толщиной. Диаметр разный, одна 25 см, вторая – 40 см.
  • Из пресного жидкого теста испечем 4-5 блинчиков.
  • И займемся фаршем.
  • Первый фарш: Сварить рассыпчатый рис, а яйцо необходимо отварить вкрутую и мелко нарезать, мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить.
  • Второй фарш: мелко нарезанную мякоть курицы заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
  • Третий фарш: Пожарить грибы соединить с мелконарезанным и пассированным репчатым луком.
  • Теперь приступаем к сбору пирога:
  • На лепешку меньшего диаметра кладем блинчик, а на него ровным слоем один из фаршей, далее опять блинчик, и второй фарш, снова блинчик – третий фарш. Прикрываем его последним блинчиком. На оставшейся лепешке большего диаметра делаем 4 радиальных разреза. Накрываем курник этой лепешкой, и защипываем края и разрезы, по форме пирог должен напоминать горку.
  • По традиции курник обязательно украшают фигурками з теста, и смазывают яйцом, выпекают при температуре 200-220 градусов 25-30 минут. 
Как сделать: Курник свадебный пирог фото
Рецепт. Курник свадебный пирог
Рецепт. Курник свадебный пирог
Рецепт. Курник свадебный пирог
Рецепт. Курник свадебный пирог
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Группы:  
Группа ВКонтакте Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Форнетти выпечка с курицей и грибами
Форнетти выпечка с курицей и грибами
Рецепт. Лоранский пирог с помидорами черри
Лоранский пирог с помидорами черри
Рецепт. Пицца постная с грибами и маслинами
Пицца постная с грибами и маслинами
Рецепт. Фаршированный батон с курицей и грибами
Фаршированный батон с курицей и грибами
Рецепт. Слоеные пирожки с мясом и картофелем
Слоеные пирожки с мясом и картофелем

Голосов: 6; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Курник свадебный пирог дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Курник свадебный пирог приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Курник свадебный пирог дома с фотографиями. Приготовление Курник свадебный пирог с фото в домашних условиях.